Wir geben Antworten auf die am häufigsten gestellten Fragen
Warum schmeckt bei Tante Emmi der Kaffee immer sauer? Eigentlich bist du gerne bei Tante Emmi zu Besuch aber vor einer Sache hast du Angst: Vor der obligatorischen Frage, ob du einen Kaffee möchtest. „Ach weißt du, ich hatte gerade erst Zuhause einen…“ ist deine Ausrede. Aber was macht Tante Emmi eigentlich falsch?
Es ist so schade! Gut zubereiteter Kaffee ist ein echter Genuss. Aber jedem ist es schon einmal passiert, an der Autobahnraststätte oder auch im Büro. Der Kaffee ist bitter und hat keine weiteren Aromen mehr. Die Tasse Kaffee wird nur noch als Wachmacher nach dem Mittagessen heruntergeschüttet. Für den Geschmack gibt es ein Stück Schokolade hinterher. Aber was läuft da falsch? Warum schmeck der Kaffee zu bitter?
Hier findest du die häufigsten Gründe für zu bitteren Kaffee....:
Kann man guten Kaffee erkennen? Schafft das auch der ungeübte Laie? Wir sagen: Ja und geben dir wichtige Hinweise für deinen nächsten Kaffeekauf.....
Kaffeeverkostung wie die Profis. Beim sogenannten Cupping. Dabei werden die frisch gemahlenen Sorten parallel vom Cuppinglöffel geschlüft um alle Aromen zu erfassen.
Die unterschiedlichen Nuancen eines Kaffees erschmecken und die eigene Sensorik trainieren.
Ist Arabica Kaffee wirklich besser als Robusta? Diese Frage wird immer wieder aufgeworfen und diskutiert. Was fängt jetzt aber der begeisterte Kaffeetrinker mit dieser Frage an? Wir geben einfache Antworten auf Arabica vs. Robusta, die dir bei deinem nächsten Kaffeekauf weiterhelfen werden.