currywurstveredelungstopping - Rezepte

feine Madras curry mischung

Hinter diesem Namen verbirgt sich eine ganz feine Madras Curry Mischung, die Hausmischung unseres Gewürzhändlers. Eigentlich viel zu Schade, sie nur zum Verfeinern einer Currywurst zu verwenden. Deshalb haben wir sie auch schon vielfältig eingesetzt. Du wirst sie lieben!


Herbstzeit - Kürbiszeit. Um die allgegenwärtige Kürbissuppe kommt man gar nicht herum. Hier findest du unsere rheinische Variante,  exklusiv für Düsseldorf dekoriert .

Kürbissuppe rheinisch - düsseldorf style

für ca. 4 Personen

 

400 g Hokkaido Kürbis, gewürfelt ca. 2 cm

1 Zwiebel, gewürfelt

1 Glas Fond (Gemüse oder Rind)

1 EL Olivenöl

1/2 TL Paprikapulver

1/2 TL Currywurstveredlungstopping

1 Lorbeeblatt

Salz / Pfeffer

Blutwurst am Stück 

Balsamico Creme


Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Kürbis leicht andünsten bis die Zwiebel glasig wird. Fond angießen, Gewürze und Lorbeerblatt zufügen. Im geschlossenen Topf, bei milder Hitze, ca. 30 Minuten köcheln lassen. Lorbeerblatt entfernen und Suppe mit dem Zauberstab pürieren. Blutwurst (Flöns) in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und die Scheiben halbieren damit sie wie das D im Düsseldorf Logo aussehen. In etwas Olivenöl in einer Pfanne anbraten bis die Unterseite leicht kross ist. Vorsichtig und möglichst nur ein Mal wenden damit die Scheiben nicht auseinander fallen. Zweite Seite anbraten. Suppe nur flach in weiten Tellern anrichten. Jeweils ein Stück Blutwurst mittig platzieren und mit zwei Tropfen Balsamico Creme die Augen des Düsseldorf Logos machen. Voilà 

Und für alle Vegetarier oder Nicht-Düsseldorfer haben wir hier noch eine Variante mit selbst gemachten Croutons vom Kürbisbrot. Superlecker!

Croutons vom Kürbisbrot

1 Scheibe Kürbisbrot pro Person

1 EL Olivenöl

Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Brot würfeln und auf allen Seiten sanft anbraten bis die Würfel goldbraun sind. Croutons mittig auf der Suppe aufhäufen und sofort servieren. Die Croutons bleiben innen weich und außen sind sie zart-cross. Das verstärkt das leicht süßliche Aroma dieses Brots.