Affogato Al Cioccolato - Rezept

Darf's noch ein Dessert sein?



...oder ein Kaffee? Wer kennt sie nicht, die obligatorische Frage im Restaurant? Wir nehmen gerne beides und haben uns vom italienischen Affogato inspirieren lassen. Im Gegensatz zum Originalrezept nehmen wir eisgekühlten Espresso, damit die Kugel Vanilleeis auch bei den Gästen am Tisch noch optisch ansprechend aussieht.


du brauchst für ein glas:


  • Schokosauce (Dessertsauce/Fertigprodukt)
  • 1 Kugel Vanilleeis
  • 1 kalten Espresso 


und so geht's


Den Espresso kalt stellen. Auf den Boden eines breiten Glases die Dessertsauce als Basis einfüllen. Vorsichtig eine Kugel Vanilleeis in der Mitte der Sauce platzieren...

 


 ...und eiskalten Espresso um die Kugel herumgießen. Nach Belieben Schokospäne oder Schoko-Nibs auf der Eiskugel dekorieren.



lerne hier unsere espresso sorten kennen die wir für dieses rezept empfehlen:


Unser Espresso Rezept für heiße  tage

Sweet espresso latte on the rocks: